资讯中心

首页资讯中心新闻动态
党建联建共话质量强省
时间:2023-11-16 浏览:697 字体:

为深入学习习近平总书记关于质量强国建设的重要论述和指示批示精神,贯彻落实《湖北省质量强省建设纲要》,更好发挥纪委监委派驻机构监督保障执行,促进完善发展作用,11月9日下午,驻省政府机关纪检监察组党支部、驻省市场监管局纪检监察组党支部、省市场监管局质量发展处党支部、省产品质量监督检验研究院第五党支部等开展支部联建主题党日活动。

活动中,四个党支部党员到第七〇一研究所、武汉高德红外股份有限公司的高质量发展成果展区和省产品质量监督检验研究院产品质量检验实验室进行了参观。在随后召开的座谈会上,省产品质量监督检验研究院党委书记、院长李前进介绍该院建设和发展情况。与会人员观看了产品质量监督服务产业发展的宣传片。省市场监管局质量发展处党支部书记、处长蔡俊辉领学习近平总书记关于质量强国建设的重要论述和指示批示精神,并介绍了近几年省市场监管局关于质量强省建设工作的情况,重点介绍了质量政策体系建设、“湖北精品”培育、质量提升、质量技术“一站式”服务、公共服务质量监测试点等具体工作推进情况。

派驻省政府机关纪检监察组组长孙晓蓉指出,随着时代发展,面临新情况、新问题,纪检监察要与时俱进,加强履职尽责。一要提高站位,从习近平总书记重要指示批示精神和重大战略部署中结合本职工作找准切入点、突破口。二要注重实效,坚持问题导向、结果导向,聚焦重点,推动监督工作取得实效。三要贯通协同,充分利用监督体系,拓宽监督渠道,加强监督统筹性、一致性,不断适应新形式新任务的需要,推动纪检监察工作高质量发展。

派驻省市场监管局纪检监察组组长余军表示,此次活动做到了机关与基层结合、党建与业务结合、服务与管理结合,拓展了党建活动的形式和内容。他强调,一要提升对习近平总书记关于质量强国相关论述的认识;二要提升服务中心、服务大局的自觉性,把质量强国、质量强省建设任务落到实处;三要提升开展质量工作的责任感和紧迫感,利用联合党建的形式,将各方力量凝聚成建设质量强省的合力,取得更好的工作成效。