资讯中心

首页资讯中心新闻动态
积极推进试点项目建设 努力争创行业诚信品牌 ——省质检院组织召开“湖北产品质量监督检验研究院检验检测诚信服务标准化试点”工作推进会及专题培训会
时间:2023-11-16 浏览:489 字体:

为切实抓好国家级服务业标准化试点项目“湖北产品质量监督检验研究院检验检测诚信服务标准化试点”建设,提高诚信服务意识,提升业务能力水平,11月13日,省质检院组织召开了试点项目工作推进会及专题业务培训。省质检院全体院领导、各部门负责人及联络人、项目工作专班成员参加会议。

省质检院院长李前进传达了国家级服务业标准化试点项目有关工作要求,分析了检验检测行业的现状、面临的困难以及存在的诚信等突出问题。他指出,积极推进检验检测诚信服务标准化试点的开展和落实,有利于树立省质检院在检验检测行业良好形象,是提升公信力的重要契机和有力措施。各部门要统一思想,提高认识,围绕核心工作紧密配合,形成合力,发挥作用,强化落实,保证试点项目的高效推进和顺利完成。利用好诚信建设的契机,树立全省乃至全国检验检测机构诚信服务标杆,为检验检测行业诚信服务建设贡献力量。

随后,省质检院总工程师田焜对试点项目领导小组和工作专班的工作任务提出具体要求,省质检院纪委书记鲁群苟对试点项目的实施作了部署说明,项目工作专班汇报了前期工作开展情况及下一步工作计划。会后,邀请省标质院专家开展了标准化试点的专题业务培训,为进一步完善落实后续各项工作提供指导。