资讯中心

首页资讯中心新闻动态
鄂州市2024年度QC小组活动成果发布会成功举办
时间:2024-06-12 浏览:203 字体:

为进一步推动质量管理QC小组活动基础知识培训班成效走深走实,促进各质量管理小组的交流学习,6月5日上午,省质检院鄂州分院服务站、鄂州市市场监管局、鄂州市质量技术协会联合举办鄂州市2024年度QC小组活动成果发布会,来自9家企事业单位的32个质量管理小组、90多位代表参与发布会。

发布会上,各QC小组成果发布人通过精彩纷呈的演讲、图文并茂地展示了在流程优化、质量控制、技术攻关等方面取得突出成果和创新亮点。5位专家评委从现状调查的全面性、原因分析的准确性、对策实施的有效性、效果验证的真实性,对各QC小组活动进行了现场点评。最终,长海电器科技开发有限公新越QC小组、国网鄂州供电公司红领创新QC小组、宝武集团鄂城钢铁有限公司炼铁厂挑战QC小组等12个小组获评优秀QC成果奖。

与会代表纷纷表示,此次活动提供了非常好的学习交流机会,专家点评讲解让大家收获颇丰,有利于进一步提高质量管理能力、增强创新精神,帮助提高效率、降低成本。专家评委也表示,今年的创新型课题占比较往年大幅增加,是一个非常好的趋势,这体现了社会各界对质量改进、技术创新的重视。

自省质检院鄂州分院服务站成立以来,始终坚持“四好”服务方针(织好一张网、架好一座桥、画好一张图、下好一盘棋),积极建立联动机制、融合“线上+线下”两种服务,不断提升服务能力,努力让更多企业享受质量红利,助推区域经济高质量发展。