资讯中心

首页资讯中心新闻动态
省质检院顺利通过农产品质检机构考核现场评审
时间:2024-05-31 浏览:214 字体:

5月24日,受湖北省计量认证农业专业评审组委派,由3名专家组成的现场评审组,到省质检院开展农产品质检机构(CATL)考核现场评审工作。

此次考核范围主要涉及粮食及粮食加工品、肉制品、土壤等领域的247个产品和473项参数的扩项、变更、复评审。评审组按照《农产品质量安全法》和《农产品质量安全检测机构考核办法》等相关要求,通过参观实验室、现场试验、资料查阅、座谈讨论等方式,对机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境等方面开展了现场考核。

评审组一致认为,省质检院较好地坚持了公立检测机构的根本宗旨,坚守初心与底线,能够按照农产品质量检测机构考核评审细则等相关要求,开展本次申请的各项检验检测活动,同意通过本次现场评审。

省质检院将以此次评审为契机,不断加强农产品检验检测能力建设力度,提升质量管理水平,持续为客户提供公正、准确、客观的检验检测数据和优质的服务。