资讯中心

首页资讯中心专题专栏质量提升活动专栏
省质检院技术专家走进孝感公检中心开展技术帮扶
时间:2023-07-21 浏览:263 字体:

    为配合省局抽检监测处对孝感市公共检验检测中心的技术帮扶工作,718日在省局抽检处相关领导的带领下,省质检院技术专家走进孝感公检中心开展技术指导工作,有效助力该中心食品抽检能力的提升。

    省质检院专家先按照食品抽样检验流程,在对该中心在食品抽检过程中的抽样、储运、接样受理、样品流转、样品制备、检测及报告出具等各环节进行了充分的了解,并针对薄弱环节存在的问题进行了现场技术指导。

    在培训和答疑环节,省质检院专家针对检验记录的完整性和规范性、微生物检验过程中的关键控制点等方面进行了专题培训;针对中心技术人员提出的食品分类、食品添加剂带入原则的使用、抽检系统平台数据填报、从严判定等问题进行一对一解答。培训现场学习气氛热烈,现场教学和技术指导一直持续到晚上六点,培训效果得到了该中心领导和技术人员的一致好评。

    下一步,省质检院将以此次帮扶工作为契机,充分发挥技术机构优势,加强与各地检验机构的技术交流活动,助力技术机构能力提升。