资讯中心

首页资讯中心新闻动态
质量护航 平安成长——省质检院食品检测研究所“青年文明号”创建集体开展质量课堂进校园活动
时间:2023-11-29 浏览:391 字体:

增强学生的质量安全意识,11月17日下午,省质检院食品检测研究所“青年文明号”创建集体与湖北省武昌水果湖第二小学联合开展“大手牵小手,质量保平安”主题活动,为同学们带来一场生动有趣的“质量课”。省质检院副院长黄倩出席活动。

“人一生要吃60吨的食物,吃掉这么多食物,吃不对就会对身体造成伤害。”在活动现场,技术专家顾继周通过大量真实生动的例子,详细讲解了垃圾食品对人体的危害。她还提醒,平时生活中要养成良好的作息和卫生习惯,生吃瓜果一定要清洗干净,不要随意采摘野菜野果食用。除此之外,她还从学生平时接触最多的文具用品出发,为孩子们科普了文具质量知识,向他们展示了一些看似新奇有趣实则危险重重的文具,教导他们如何正确挑选文具。

为了达到寓教于乐的效果,活动现场还开展了趣味十足的数字宝箱答题活动。在一片欢声笑语中,同学们进一步巩固了学到的质量知识,纷纷表示以后要养成科学的饮食习惯,拒绝垃圾食品。同时,在文具的选择上会更加注意安全性,不再特别追求新奇。

未来,省质检院食品检测研究所“青年文明号”创建集体将在更多实践活动中凝聚青年力量,充分发挥青年文明号在服务群众、服务青年方面的示范带头作用,让青年文明号成为推动行业发展、促进青年成长、弘扬文明风尚的一面青春旗帜。