资讯中心

首页 资讯中心 通知公告
湖北省质检院人造板产品 “检给你看”活动开始啦!
时间:2017-08-30 浏览:206 字体:
人造板是一种重要的装饰装修材料,与消费者的日常生活密切相关。人造板的质量好坏不仅影响到消费者的居住质量,更关系到消费者的身心健康安全。
为进一步加强人造板产品的质量监管,切实维护消费者的合法权益,提升消费者的质量辨识能力。8月3日起,湖北省产品质量监督检验研究院开展“检给你看”专项活动。此次活动从人造板产品的实用性、环保、安全等几个方面对人造板进行检验。
“检给你看”专项活动计划从社会征集人造板样品20批次。消费者或生产企业即可电话报名参加“检给你看”活动,获得免费检验资格,更有机会与技术专家互动,掌握如何辨别人造板产品优劣的方法。
据了解,个别企业的质量意识不高,产品把关不严,未严格对产品进行检测即出厂;一些小型企业受经济条件限制,个别企业缺乏相应的生产技术和专业技术人员,不能很好地控制其产品质量;还有部分生产企业为了降低产品的成本,所用的生产原材料达不到要求。这些因素都造成了市场上人造板产品质量不稳定,此次邀请消费者参加“检给你看”活动,是希望让市民了解身边使用人造板质量安全状况,提高消费者的质量意识,同时通过“社会共治”来倒逼企业和商家的加强质量意识。
活动参与方式:8月3日至25日,拨打报名电话:027-59370539;027-59370522,确认报名通过后,将未经使用的样品邮寄或送至如下地址:
武汉基地:湖北省武汉市公平路6号
葛店基地:湖北省鄂州市葛店经济开发区东湖路99号。
注:1.样品数量:
浸渍纸层压木质地板(俗称复合地板、强化地板)-1m2左右
中密度纤维板、细木工板-500mm×500mm 3块
本次征集20批次样品,名额有限,额满即止。
2.邮寄样品需提供详细产品信息:生产厂家、品牌、等级(如合格品、E1级)、规格型号(如810mm×151mm×12mm,家用Ⅱ级);以及购买地板的有效发票或收据等信息。
3.邮寄时请注意密封包装,避免样品破损或在运送过程中受到重压、戳、划、受潮、雨淋、爆晒。