资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院举办“2017年食品农产品认证专项监督检查培训”
时间:2017-08-30 浏览:130字体:

8月24日,根据省局党组的统一安排部署,省质检院党委书记陈有武,率党群工作部、第二党支部相关同志到京山县孙桥镇青树岭村结对帮扶贫困户家中开展走访慰问。

走访中,省质检院干部走村串户,与贫困户话聊家常,详细了解了收入来源、生产经营、身体状况和家庭困难等情况,尤其是当前存在的实际困难,认真做好相关记录,并为每家贫困户送去了大米、食用油、牛奶等物资,鼓励他们在享受国家各项优惠政策的同时,依靠自己的智慧和勤劳的双手尽快过上美好的生活。贫困户对省质检院一行的到来表示感谢,他们一致感慨,国家政策让他们体会到了党的温暖,并表示将下决心用自己的劳动尽快脱贫。
近两年来,省质检院按照上级要求,结合青树岭村实际,充分发挥自身优势,创新思路,积极谋划,主动作为,通过送技术进田间地头、送物资入贫困户家中、送慰问金解燃眉之急等方式,帮助了5家贫困户努力超前实现脱贫目标。