资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
不忘革命志 永念烈士情——湖北省质检院荆州分院祭扫烈士陵园缅怀革命先烈
时间:2021-05-10 浏览:760字体:

为弘扬革命传统,继承先烈遗志,表达对革命先烈的崇敬和哀思,缅怀先烈的丰功伟绩,5月8日上午,湖北省质检院荆州分院全体党员在荆州烈士陵园举行了庄严的祭扫活动。

祭扫仪式上,大家列队肃立,齐唱国歌,向烈士纪念碑敬献花篮并集体向革命烈士默哀。默哀结束后,党员们站在纪念碑前握紧拳头,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”声音响亮,誓言铮铮,在纪念碑前重温入党誓词,进一步增强了党员的使命感和责任感,激发了大家不忘初心、勇于奋斗的信心和决心。宣誓结束后,大家怀着崇敬的心情依次瞻仰烈士纪念碑,擦拭烈士墓并敬献小白花,表达对烈士无私奉献精神的尊崇。

今年是建党100周年,通过开展祭扫活动缅怀革命先烈,使全体党员接受了爱国主义教育,近距离感受先烈的革命英雄主义精神,并用实际行动向英雄致敬,筑牢思想基础,为更好地开展本职工作打下坚实基础。