资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院一行赴中国检验检疫科学研究院调研
时间:2021-05-07 浏览:953字体:

为推动鄂州机场成为全球第四、亚洲第一的货运空港集散中心,助力构建自主可控的国际航空物流运输通道体系,4月25日,鄂州市人民政府副市长姜飞轮带领顺丰集团湖北枢纽总代表、湖北空港城副总经理张浩、鄂州市市场监督管理局局长喻志斌、省质检院党委书记、院长梁薇一行9人赴中国检验检疫科学研究院开展调研。中国检验检疫科学研究院党委书记、副院长杨万山参加了调研活动。

调研组首先参观了中国检验检疫科学研究院大数据中心及各专业研究所,详细了解了中国检科院在推动区域发展、服务产业建设等方面取得的成效及相关业务工作发展现况。

座谈会上,姜飞、张浩、梁薇分别从政府政策支持、机场项目规划、检验检测技术服务等方面介绍了关于鄂州市临空经济区和航空物流产品检验检测服务园建设的现状及未来规划,希望能够借助中国检科院在检验检测检疫方面雄厚的技术积累和科技方面的优势资源,进一步开展合作。

随后,调研组赴中国检科院天津院区开展调研。双方人员围绕技术服务产业发展、探索合作新模式等方面的工作进行了深入探讨和交流。