资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院顺利通过检验检测机构资质认定扩项/变更现场评审
时间:2021-04-28 浏览:1182字体:

4月19日,省局行政许可技术评审中心委派资质认定评审组专家一行8人,对我院申请的检验检测机构资质认定扩项/变更事项进行现场评审。

评审专家依据《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017),通过听取实验室工作汇报、参观实验室、资料审查、现场试验、现场提问、核查仪器设备、人员档案、座谈提问等多种方式,对我院申请扩项及变更项目的全部技术能力和评审准则要求的全部要素进行了现场评审,确认我院的申请事项均符合评审准则的要求。

此次检验检测机构扩项/变更资质认定评审范围覆盖本院葛店基地、武汉基地以及鄂州分院三个地点,涉及食品、化工、轻工、建材、太阳能、机械、电气、文体等领域的300余项产品和500余项参数。现场评审的顺利通过是对我院检验检测能力和技术服务能力的充分认可,也为我院更好地服务社会提供了源源动力。