资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北质检院协力战“汛” 共护家园平安
时间:2020-07-24 浏览:238字体:

 

自接到积玉桥街道防汛分指挥部

关于2020年防汛巡堤工作通知后

湖北省质检院全体职工

凝心聚力、上下一心

在省质检院

党委书记、院长陈炎明的带领下,

全院开启“党员+干部”模式

成立了一支由

党员干部职工组成的“防汛小队”

今天,小质将带着大家继续走近

这群不畏汛情、不畏困苦、

逆水而行的湖北质检人......

风雨中的“她”力量

她们是乘风破浪的铿锵玫瑰,

撑起了防汛的“半边天”。

她们的身影,

是防汛中一道靓丽风景线......

7月20日上午8点,在积玉桥街道防汛2号点位的江堤上,省质检院投身防汛工作的女职工们早已换上防汛工作服,做好交接工作并开始执行巡堤任务,她们是防汛一线的“娘子军”。

 

 

在日常质检工作中,她们一丝不苟、认真仔细,在防汛的战场上,她们依然发挥着优良的质检精神。防汛“娘子军”通过制定严密的巡堤工作计划分组开展行动;在不间断地往返巡堤过程中,细致地查看水位线的变化并作好记录,做到多频次高质量巡查;面对垂钓的市民,她们也耐心劝导,保障行人安全。

 

 

质检骨干变身防汛“主力军”

一支队伍,

一块责任牌,一本记录册。

河堤是他们的“战场”

冲锋在前,甘于奉献的他们

处处彰显质检担当......

在防汛工作中,湖北省质检院中层干部切实发挥先锋模范作用,担当起防汛主力军、顶梁柱的角色。此次参加防汛的队伍主要由省质检院中层干部组成,日常的工作中,他们是湖北质检的业务骨干;防汛战场上,他们是奋战在防汛一线的“主力军”。坚持转变工作场地也不改变工作态度的他们,24小时冲锋在前,只为将防汛工作落到实处、落到细处。

 

 

他们严格按照堤防防汛值守要求,密切观察堤顶、堤角、风浪险情、通道闸口、穿堤建筑物等风险点;针对重点区域及隐患点,提前做好应对措施;将巡堤记录的情况报送指挥部,做到及时、准确。

 

 

看质检“前浪”的硬核担当

有一分热,发一分光。

穿行风雨,

质检“前浪”也毫不逊色!

面对严峻的防汛形势,省质检院郭家文副院长和周胜银副院长,两位有着多年党龄的老党员闻“汛”而动,主动请缨加入到防汛工作中,虽然年龄大了,身体大不如从前,但只要组织上有需要,他们便第一时间投身防汛一线中,以自己的实际行动带动年轻一辈的职工全力做好防汛抗洪的各项工作。

 

 

他们与各自的组员开展了全方位、无间断的风险隐患巡查,重点排查堤坝是否存在管涌、流土、裂缝等情况;还需注意水位是否上升、河势流向有无变化;不断地更换手中的工具,不放过每一处疑似隐患。看似简单的工作,却需要有异于常人的耐力与耐心。

 

 

这群逆水而行的湖北质检人

他们舍小家顾大家

顶着风冒着雨

24小时坚守在防汛岗位上

“汛”情急,任务重

没有豪言壮语的他们

用行动守护着群众的生命财产安全

也践行着湖北质检人的初心和使命

 

 

最后,

让我们向他们致敬!

也向每一位奋战在防汛一线的人

道一声:辛苦了!