资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
风雨中的“逆行者” 来看这群乘风破浪的湖北质检人
时间:2020-07-24 浏览:233字体:

 

雨情就是汛情,汛情就是命令。

当前防汛已进入关键时期,

长江洪峰刚过,

但上压下顶的态势没变,

江河湖库仍将在超警超保水位运行,

湖北防汛进入最吃紧最关键时刻。


截至7月15日,湖北省包括长江干流在内全省多条河湖超警戒水位,多条河流发生超历史最高水位大洪水,湖北紧急转移安置受灾群众32.63万人次,需生活救助48万人次;设有集中安置点485个,安置1.8万余人。

 

 

在积玉桥街道防汛一线,

有这样一群“逆行”的身影,

他们用强烈的责任感严阵以待,

全力以赴保障人民群众的生命财产安全....

 

 

疫情期间,

他们坚守在抗“疫”一线。

防汛抗洪,

他们再次出征——

 

临危受命,把党旗插在险段

湖北省产品质量监督检验研究院在接到积玉桥街道防汛分指挥部关于2020年防汛巡堤工作通知后,院党委高度重视,第一时间成立了一支由24名党员干部职工组成的队伍。在省质检院党委书记、院长陈炎明的带领下,“防汛小队”分成三个班于7月15日先后奔赴积玉桥街道防汛2号点位,执行堤防防汛值守任务。

 

 

向险而行,筑起防汛“红色”堤坝

面对严峻的防汛形势,这支由省质检院24名人员组成的防汛小队,严格按照堤防防汛值守要求,提前到岗并做好交接工作,24小时密切观察堤顶、堤角、风浪险情、通道闸口、穿堤建筑物等风险点;不间断地巡堤并及时做好工作记录;保持哨棚内外及防汛点周边的环境卫生;对部分市民江边钓鱼、游玩等危险行为进行耐心劝导,保障行人安全。

 

 

“洪水不退,我们不退。”他们争分夺秒与时间赛跑,千方百计保生命安全。没有地方吃中饭,就随便找个地方解决中餐。刚放下碗筷,就要立即投入到防汛的任务当中。

 

 

无私奉献,深夜值守撑起“安全伞”

守住堤,就是守住家。他们24小时不休不眠认真巡查堤身的安全状况,只为在发现问题后第一时间上报和处理。正是他们的无私奉献,才换来我们夜间的安眠无忧。

 

最后,让我们向他们致敬

感谢他们不舍昼夜的坚守

用行动筑起防汛抗洪的铜墙铁壁

他们是风雨中最可爱的人!