资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院院长陈炎明带队赴省食检院开展参观交流活动
时间:2020-06-03 浏览:355字体:

6月2日,湖北省产品质量监督检验研究院(以下简称“省质检院”)院长陈炎明、副院长陶鹏带领行政管理部、党群工作部、后勤保障部、业务与市场开发部、科研技术部、食品检测研究所等相关部门负责人赴湖北省食品质量安全监督检验研究院(以下简称“省食检院”)进行参观交流学习。

在省食检院范志勇院长的陪同下,陈炎明院长一行先后参观了食检院核磁共振波谱仪、飞行时间液质联用仪、磁质谱等实验室,听取了范志勇院长对省食检院资质能力、仪器设备的介绍。随后召开了座谈会,双方就党风廉政建设、人才管理、业务发展、食品检测、科研项目、设备管理等方面进行了详细了解和深入的交流。

座谈会上,陈炎明院长表示两院作为省级技术机构,在业务方面一直都有沟通交流,要进一步在“互联网+检验检测智能化的加速发展”与“检验检测认证全产业链布局”加强交流探讨,通过改变当前核心竞争力匮乏、品牌知名度不够等方面,来提升市场竞争力和国际影响力,促进自身进步和行业发展。范志勇院长对陈炎明院长一行表示热烈的欢迎,希望两院加快由点上合作上升到面上合作的步伐,从技术、业务、人才管理全方面进行交流互动。

通过此次学习交流,增强了双方互学互鉴的能力和水平。下一步,省质检院将围绕新兴经济和产业热点检测需求,进一步加强与省食检院等检验检测机构的学习交流力度,在能力提升、业务合作等方面作出新探索,为保障民生安全提供更强有力的技术支撑。