资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院“基于绿色建筑评价新国标的结构材料绿色设计与评价体系研究”、“基于同位素溯源的猪肉质量安全可追溯关键技术研究”等2个项目分别成功获批2019年市场监管总局科技计划项目和技术保障专项
时间:2020-01-03 浏览:1765字体:

为进一步加强市场监管科研创新工作,强化市场监管科技支撑,提升市场监管技术保障能力,2019年5月,国家市场监管总局组织开展了2019年科技计划项目申报工作。2019年12月,湖北省产品质量监督检验研究院(以下简称省质检院)“基于绿色建筑评价新国标的结构材料绿色设计与评价体系研究”、“基于同位素溯源的猪肉质量安全可追溯关键技术研究”等2个项目成功获批。

2019年5月,省质检院按《国家市场监督管理局关于组织开展2019年度总局科技计划项目申报工作的通知》要求,经省质检院技术委员会严格筛选后,完成了项目的申报工作。基于前期申报材料的充分准备下,在经过初审及评审后,“基于绿色建筑评价新国标的结构材料绿色设计与评价体系研究”、“基于同位素溯源的猪肉质量安全可追溯关键技术研究”项目脱颖而出,分别成功获批2019年市场监管总局科技计划项目和技术保障专项。

在今后的科研工作中,省质检院将继续关注科学的前沿,把握科学动态,关注社会热点和民生话题,积极响应申报国家各类科研项目。(省质检院建材产品检测研究所、食品检测研究所、科研技术部供稿)