资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院“食品安全‘政产学研’综合监测控制技术集成及示范应用”项目成功获批2019年国家重点研发计划项目
时间:2020-01-02 浏览:1693字体:

为确保群众舌尖上的安全和推动食品相关产业健康、快速发展,实现我国食品安全从“被动应对”向“主动保障”的转变,2019年7月15日,按照国家重点研发计划组织管理的相关要求,国家科技部发布了“食品安全关键技术研发”重点专项申报指南。在中国检验检疫科学研究院牵头下,2019年12月18日,湖北省产品质量监督检验研究院(以下简称省质检院)参与申报的“食品安全监测与控制技术的全链条区域综合示范”成功获批“食品安全关键技术研发”重点专项,并承担项目课题“食品安全‘政产学研’综合监测控制技术集成及示范应用”三年研发工作。

自2019年7月以来,省质检院在中国检验检疫科学研究院项目牵头下,负责“食品安全监测与控制技术的全链条区域综合示范”课题“食品安全‘政产学研’综合监测控制技术集成及示范应用”的申报撰写任务。通过精心准备,项目从预申报、网络评选、正式申报、现场答辩等多环节激烈竞争中脱颖而出,成功获批2019年国家科技部重点研发专项。这是省质检院首次以课题承担单位角色参与国家科技部项目的竞争,标志着我院科研实力不断攀升。

在今后的科研工作中,省质检院将继续关注科学前沿,把握科学动态,关注社会热点和民生话题,积极响应申报国家各类科研项目。(省质检院食品检测研究所科研技术部供稿