资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院召开强制性国家标准实施情况统计分析评估研讨会
时间:2019-12-20 浏览:1897字体:

2019年12月12日,湖北省产品质量监督检验研究院(以下简称省质检院)联合湖北省体育设施建设协会在武汉召开了国家强制性标准GB 36246-2018《中小学合成材料面层运动场地》实施情况统计分析评估研讨会。省民政厅社会组织管理局姜健局长、天门市政协贺国友副主席、省市场监管局标准化处金锐副调研员、省质检院陈炎明副院长及有关专家和省内200余家体育设施建设企业代表出席会议。会议由湖北省体育设施建设协会陈伟理事长主持。

会上,金锐副调研员代表省市场监管局致辞并发表了讲话,一是介绍了省市场监管局开展强制性国家标准实施评估这项工作的目的及目标;二是对体育设施建设企业,特别是合成材料面层运动场地施工企业提出了期望,希望各施工企业积极配合省质检院做好此项工作,争取圆满完成该项任务。

陈炎明副院长向到场的各施工企业介绍了省质检院关于该强制性标准的宣贯及实施评估调研工作开展情况,省质检院轻工所王佳丽所长针对有关企业提出的技术问题进行了解答。随后,省质检院组织开展了现场问卷调查,在场企业代表都积极参与并及时反馈了信息。

会议最后,陈炎明副院长表示,开展国家标准实施情况统计分析评估是贯彻《新标准化法》,落实2015年3月国务院《深化标准化工作改革方案》提出的“开展标准实施效果评价,建立强制性国家标准实施情况统计分析报告制度”改革要求的重要举措,虽然目前尚处在摸索阶段,没有成熟的经验和做法可以参考借鉴,但省质检院一定会按照省市场监管局的要求,全力做好此次强制性国家标准实施情况统计分析评估工作,为促进我省标准化管理机制改革,提升标准化水平,强化标准实施与监督,促进湖北经济社会高质量发展作出新的贡献。