资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院鄂州分院开展QC小组交流研讨活动
时间:2019-12-04 浏览:953字体:

为进一步提高鄂州市金刚石工具企业质量管理水平,掌握质量管理小组(QC小组)活动准则,引导各金刚石工具企业积极开展QC活动,12月3日上午,省质检院鄂州分院组织10余家金刚石工具企业在分院四楼会议室开展QC小组交流研讨会,此次研讨会得到鄂州市质量技术协会和鄂州市金刚石工具行业协会的大力支持。

此次活动特邀国家级QC小组高级诊断师、资深评审专家郑锦秀莅临授课。郑老师从选择课题、现状调查、设定目标、分析原因、确定主要原因、制定对策、实施对策、检查效果、巩固措施、总结和下一步打算等10个方面对质量管理小组活动准则进行了系统讲解,结合优秀QC小组案例,对质量管理工具的应用进行了详细的解读。授课结束后,参训人员就如何开展好QC小组活动和QC小组活动需要注意哪些方面等问题与郑老师进行了互动交流。

参训人员表示,此次研讨会内容丰富,受益匪浅,在今后的企业生产中,正确运用质量管理工具,以达到改进质量、降低消耗、提高人的素质和经济效益的目的。