资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院鄂州分院应邀参加“超硬材料分会第六届会员代表大会暨2019年中国超硬材料技术发展论坛”
时间:2019-08-16 浏览:1808字体:

 

2019年8月11-14日在郑州召开了“超硬材料分会第六届会员代表大会暨2019年中国超硬材料技术发展论坛”,会议由中国机床工具工业协会超硬材料分会、中国材料研究学会超硬材料及制品专业委员会和超硬材料磨具国家重点实验室共同主办。参加此次会议的主要是从事金刚石相关材料及应用研究的国内各知名院校、研究所以及企业界的专家、学者和工程技术人员,部分国外研究机构、行业学者等;质检院鄂州分院应邀派技术骨干参加了此次活动。

会议首先选举产生了第六届理事会、理事长和秘书长,而后由李志宏等13位金刚石知名专家作主题报告,内容涉及金刚石、金刚石制品以及相关材料等方面,包括机理探讨、工艺研究、应用拓展、发展趋势及市场前景等。

通过参加此次活动,加强了国内同行之间的了解和合作,拓宽了视野、了解了金刚石及制品的发展前沿,为省质检院更好地为金刚石企业服务、推动金刚石行业高质量发展打下坚实基础。