资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)作为主笔起草单位参加太阳能热利用行业标准启动会
时间:2018-12-18 浏览:148字体:

 

国家能源局(国能综通科技【2018】100号文件)下达了《关于下达2018年能源领域行业标准制(修)订计划的通知》。关于“太阳能热利用系统采购、订货”的系列技术规范(七项)获批立项。这七项标准由能源行业农村能源标准化技术委员会归口,其中《太阳能热利用系统采购、订货技术规范第6部分:太阳能工业、农业供热工程》由国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)主笔起草。

12月11日,由中国农村能源行业协会太阳能热利用专委会组织在安徽省合肥市召开了七项行业标准启动会暨第一次全体起草单位工作会议,吴晓鸿、文淑容两位技术专家代表我中心出席了此次会议。

此次会议除了起草单位代表,还有能源行业农村能源标准化技术委员会领导、企业代表、知名专家等参加,会议进一步落实了标准制定的计划和进度,对各标准草稿进行了讨论。我中心代表在会上讲解了《太阳能热利用系统采购、订货技术规范第6部分:太阳能工业、农业供热工程》的标准草稿,并广泛听取了与会各方的建议。

后期,我中心按计划完成标准制定任务并确保该标准的规范性、科学性、先进性和可操作性。