资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)参加“2018年中国太阳能热利用行业年会暨高峰论坛”
时间:2018-12-18 浏览:185字体:

 

2018年12月12至13日,中国太阳能热利用行业年会暨高峰论坛在安徽省合肥市盛大召开。国家能源局、安徽省农业厅等政府相关部门领导、中国农村能源行业协会等社会团体、全国各地的企业代表等近400人出席了活动。受主办方邀请,国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)吴晓鸿所长、文淑容高工参加了本次盛会。

本次大会期间,中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会张晓黎主任作了2018年度行业发展报告、工作总结及2019年度工作安排。会议发布了 “2018年中国太阳能热利用行业“领跑者”产品及企业名录”和“2018年中国太阳能热利用行业诚信企业”评选结果并颁奖,还举办了青年企业家才俊沙龙、行业发展和创新论坛。

在13日的太阳能热利用发展论坛上,吴晓鸿所长受邀担任论坛主持人;文淑容高工受邀作了“测量不确定度在检测报告中的应用”发言。

国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)通过参加此次会议,和与会各界代表进行了广泛的交流,深入了解了太阳能热利用行业的发展现状,大力宣传了中心现有技术能力和检测条件,积极展示了湖北质检人的精神面貌,进一步提高了中心在行业的影响力。