资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
国家金刚石工具质量监督检验中心受邀参加全国磨料磨具标准化技术委员会换届暨七届一次会议
时间:2018-12-13 浏览:155字体:

 

全国磨料磨具标准化技术委员会换届暨七届一次会议于11月27日至12月1日在珠海市召开。第七届全国磨料磨具标准化技术委员会和普通磨料、普通磨具及碳化硅特种制品、超硬材料及制品、涂附磨具四个分技术委员会的委员、顾问、观察员以及相关单位的特邀代表,共计180余人出席了会议。国家金刚石工具质量监督检验中心(以下简称“中心”)负责人、省质检院鄂州分院院长余兵、书记龚建武两位同志参加了会议。

本次会议上分为委员换届、标准化培训、年会和标准审查会三个议程。会上,龚建武同志被聘为全国磨料磨具标准化技术委员会超硬材料及制品分技术委员会委员。根据会议议程,余院长和龚书记参与审查了《超硬磨料制品 金刚石精磨片》、《超硬磨料 静压法合成工业用大单晶金刚石》、《超硬磨料制品 金刚石砂布》、《超硬磨料 抗压强度测定方法》、《超硬磨料制品 纳米金刚石极压抗磨剂》等标准的制修订工作

此次会议促进了中心及金刚石工具行业的发展,为行业转型升级、构建科学、完善、合理的标准体系增添了新的动力。