资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
树牢国防意识 提高党性修养——省质检院开展党员赴教育基地学习活动
时间:2018-11-23 浏览:157 字体:

 

为深入开展“两学一做”学习教育,提高全院党员国防意识和党性修养,丰富党员组织生活。11月21日,省质检院党委组织各支部党员、入党积极分子赴蔡甸国防野战园、中共五大会址以及毛泽东故居,开展党员学习教育活动。

上午10点30分,省质检院全体党员、入党积极分子来到武汉国防野战园,在教练员和工作人员的带领下,参观了武器展示区和国防教育馆。在参观学习中,大家对新中国成立后我国的战斗机、坦克、雷达等军事武器的构造、功能进行了学习和了解;对国防理论、国防法规、国防历史、国防形势及新形势下中国国防战略有了全面的认识,对蔡甸区人民从党的创建到新中国成立的革命历程进行了深入学习,特别学习了兵工专家吴运铎同志为党奉献光荣一生的先进事迹。

下午14点30分,全体人员参观了中共五大会址纪念馆和毛泽东旧居。了解了中共五大召开的历史背景、会议任务以及历史贡献等知识,在珍贵史料面前感受到了我党厚重的历史,体会了革命道路的曲折艰辛和今日幸福生活来之不易,更深切感受到了作为一名共产党员的历史责任感和使命感。

此次学习教育活动,是一堂形象的国防教育课,更是一次的生动的党性升华。通过参观学习,不仅进一步增强了全体党员的国防意识和忧患意识,同时也重温了党的创建历程。大家纷纷表示,一定要以革命先烈的英雄事迹为榜样,发挥党员能吃苦、能战斗、能牺牲的精神,强化责任担当,扎实做好本职工作,为质检院的发展作出自己应有的贡献。