资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院积极帮助贫困户解燃眉之急
时间:2018-10-25 浏览:88 字体:

 

近日,省局系统对口扶贫村京山县青树岭村三组贫困户张龙庆,因2008年诊断出食道旁肿瘤,在今年三月又出现纵膈复发性脂肪肉瘤,经过多次手术后,家庭非常贫困,现因大病首期手术费高达12万元,需个人承担部分5万元确实无力个人承担,在“社会扶贫”网发起了求助。

省局扶贫办获悉相关情况后,迅速呼吁省局系统全体干部职工怀着大爱之心、伸出大爱之手,向张龙庆进行爱心捐款,帮助解决当前困境。

省质检院党委第一时间作出响应,要求党群工作部迅速向全体干部职工发出倡议,号召大家发扬中华民族助人为乐、扶危济困的美德,力所能及为结对贫困户伸出援手、奉献爱心。全院100余名干部职工踊跃参与,慷慨解囊,院领导率先垂范,从微薄的工资收入中拿出部分资金,纷纷通过“中国社会扶贫网手机APP”向张龙庆捐款,为精准扶贫贡献一份微薄之力。截止目前,全院近百名干部职工捐款近5000元。

此次捐款扶贫活动,激发了院全体干部职工参与扶贫工作的热情,营造了人人关心扶贫工作、人人支持扶贫工作的良好氛围,促进了省质检院帮扶工作的深入开展,让广大干部职工深刻认识了捐赠款物是救弱济贫的重要措施和解决困难群众实际困难的有效途径,是践行党的“十九大”的具体行为;同时也密切了党群、干群关系,进一步树立了省质检院的良好社会形象和精神风貌,为打赢脱贫攻坚战,作出了积极贡献。