资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院顺利完成2018年产品质量检验机构工作质量现场考核
时间:2018-08-02 浏览:259 字体:

根据《省质监局关于做好2018年产品质量检验机构工作质量分类监管工作的通知(鄂质监监函[2018]183号)》文件要求,省质检院积极响应,由质量管理部组织全院相关部门对考核资料进行了前期准备工作,并于7月26日顺利通过了2018年产品质量检验机构工作质量的现场考核。
      此次考核由周毅为组长的3名技术专家组成。省质检院鲁群苟副院长带领质量管理部及其他相关部门陪同考核专家组完成了此次现场考核工作。
      考核组通过资料审查、报告抽查、座谈提问等方式,从基本情况、抽样与样品管理、检验过程、检验报告和科技创新能力这五个方面对省质检院2017年度质量技术监督系统产品质量监督抽查、工业产品生产许可证发证检验、产品质量安全风险监测等承检任务的工作质量进行了全面检查。
通过现场考核,考核组对省质检院2017年度产品质量检验工作质量给予了高度评价。考核组专家一致认为,省质检院质量体系运行正常,各类文件资料齐全、记录完整规范,检验过程严格按照标准实施,报告原始记录数据准确、用词规范,科研创新能力成绩突出,并给出了考核总得分为103.3分的高分(总分105分)。
       本次考核的顺利完成是对省质检院2017年度产品质量检验工作质量的充分肯定,我院将不忘初心,继续遵循 “高标准、严要求”,争取在明年的2019年产品质量检验工作质量现场考核和分类评价工作中再创佳绩!