资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院组织召开2018年生产许可证后监督检查培训会
时间:2018-07-13 浏览:224 字体:

 

为强化生产许可获证企业事中事后监管,督促企业落实主体责任,确保工业产品质量安全责任落实到位,2018年6月21日,省局印发了《省质监局关于开展2018年度生产许可获证企业“双随机、一公开”监督检查的通知》(鄂质监监函〔2018〕174号),委托湖北省生产许可证后监管专家技术委员会办公室(以下简称“省证后监管专委会办公室”)组织开展此次专项监督检查工作。本次监督检查专家名录和检查对象全部由系统随机产生,检查结果将上报湖北省产品质量监督管理信息系统。为保证工作顺利完成,7月10日,省证后监管专委会办公室在葛店A208会议室组织召开了培训会,25名检查人员参加了培训。

省局信息中心技术人员邱琳对首次启用的湖北省产品质量监督管理信息系统进行了现场演示,并对现场检查需要上传的数据、资料进行了解释说明。培训会对此次生产许可证后监督检查工作进行了全面部署,检查人员对现场检查表的部分条款判定规则进行了讨论,通过相互交流,对检查过程中可能出现的特殊情况提出了相应的应对措施。此次培训内容丰富,针对性和实用性强,为任务的圆满完成提供了可靠保障。