资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)受邀参加2018平板太阳能、搪瓷水箱质量提升高峰论坛暨提高太阳能热利用工程质量研讨会
时间:2018-07-10 浏览:278 字体:

 

7月6-7日,“2018平板太阳能、搪瓷水箱质量提升高峰论坛暨提高太阳能热利用工程质量研讨会”在山东泰安召开,国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)负责人、省质检院太阳能所所长吴晓鸿参加了会议。此次会议由中国太阳能热利用产业联盟指导,联盟平板太阳能热利用专业委员会、太阳能承压搪瓷储热水箱专业委员会主办。

本次论坛上,吴晓鸿所长作为能源行业标准NB/T 34064-2018《平板型太阳能集热器技术规范》的第一起草人,向来自全国的相关生产企业代表宣贯了该标准。吴晓鸿对我国平板型太阳能集热器的质量现状和与国外先进技术的差距进行了分析,并详细解析了标准中的技术要求和试验方法,为该标准2018年10月1日起的实施打下了良好的基础,为广大企业生产工艺改进和质量提升做了及时有效的引导。

国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)通过参加此次论坛,充分发挥了国家中心对行业的引领作用,有力促进了我国太阳能热利用行业的发展。