资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院“装配式建筑外墙保温复合墙板应用技术规程”、“运动及休闲用人造草技术规程”2 项地方标准获批立项
时间:2018-05-09 浏览:78 字体:

 

为积极响应“全面贯彻实施质量强省战略,建立科学适用的地方标准体系”的发展方针,省质检院联合湖北省建筑设计院和湖北省体育设施建设协会等分别组织申报了“装配式建筑外墙保温复合墙板应用技术规程”、“运动及休闲用人造草技术规程”2项地方标准,并于4月24日经湖北省质量技术监督局批准立项,

外墙保温复合墙板是一种绿色、环保的新型材料,区别于传统的钢筋、水泥、砖瓦等建造房屋,采用生物质原料以及镁质胶凝体系制造而成的复合墙板,应用于装配式建筑中。

运动及休闲用人造草坪针对目前相关验收规范往往只注重面层材料的物理性能指标,忽略了对环保指标的控制,在充分考虑产品质量控制关键技术经验总结的基础上制定。

两项标准的制定,将有效地规范产品质量,促进转型升级,更好的服务湖北社会经济发展。