资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院召开产品质量监督管理系统宣贯会议
时间:2018-05-07 浏览:347 字体:

 

为贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于开展质量提升行动,加强全面质量管理的重大决策部署,提高质量管理水平,2018年4月28日,省质检院“产品质量监督管理系统”宣贯会议在葛店基地八楼会议室召开。省局信息中心副主任胡俊杰、省质检院副院长郭家文及各相关部所、鄂州分院40余人参加了此次会议。

会上,郭家文副院长强调,信息系统的建设是深化全省系统“放管服”改革的重要组成部分,是切实加强工业产品许可事中事后监管的有效手段,全院职工需充分运用信息化手段,摸清监管对象底数,不断改进和完善监管工作,不断提升监管效能,推动监管方式转型升级,促进质量提升取得实效。

随后,胡俊杰副主任给大家讲解了“产品质量监督管理信息系统”整体设计理念与开发过程,并对此次宣贯会议的学习提出具体要求。一是要求大家认真学习,争取本年三季度全面开始使用该信息系统; 二是充分运用好该系统,服务好企业,为企业把好质量关。

本次宣贯会议邀请了武汉数信科技有限公司总经理金鑫来讲课,学习过程中,大家认真听取并现场模拟抽样过程,共同思考,互相学习,大家纷纷表示受益良多。