资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
助力标准化示范创建 为企业发展支撑导航
时间:2018-05-07 浏览:168 字体:

 

2018年4月25日,国家标准化管理委员会文件《国家标准委关于中国商业联合会等55家单位开展国家节能标准化示范创建项目的通知》(国标委工一〔2018〕39号文 ),其中湖北省能源标准化技术委员会(简称“省能标委”)审查推荐的随州事务管理局的《政府机关节能》、中石化新星公司湖北新能源有限公司的《地热能开发与利用》、襄阳泽东化工集团有限公司的《化工企业节能》、黄石新兴管业有限公司《铸管生产节能》等四个项目被确定为2018年国家节能标准化示范创建项目。

受省质监局的委托,省能标委于2017年6月16日开始对湖北省申报的11个《国家节能标准化示范项目创建工作方案》进行了审查。省能标委秘书处单位省质检院、省标质院、CQC武汉分中心以及部分省能标委委员专家共同参加了审查。

为确保项目的成功申报,在推荐和创建过程中,省能标委秘书处组织专家,实行一对一的指导,并先后到中石化新星公司湖北新能源有限公司等单位现场办公、咨询服务,为示范企业提供创建路径和发展方向。经过认真审查,对4项具有优势和潜力的创建方案提出了具体的改进意见,使推荐的项目能代表湖北节能标准化示范项目的特色和水平,确保所推荐的创建项目符合国家节能标准化示范项目申报要求,助推湖北能源产业步入全国节能先进行列第一方阵。