通知公告
湖北省质检院/国家太阳能热水
地板免费检测活动报名开始啦
省质检院拟开展经营服务性收费
湖北省质检院关于邀请参加20
省质检院关于开展“2017年
湖北省产品质量监督检验研究院
湖北省专业标准化技术委员会登
湖北省质检院LOGO征集作品
湖北省产品质量监督检验研究院
搬迁公告
  院内动态
省质检院关爱慰问文明交通志愿
省质检院顺利完成2017年度
进企业送服务 助力企业质量提
省质检院召开2017年第二季
省质检院成功开展“食品安全宣
省质检院受邀参加湖北省土木建
省质检院党委走访慰问生活困难
省质检院学习贯彻湖北省第十一
省质检院积极参加街道防汛守堤
省质检院三个项目获省质监局推
  访客留言
想在贵单位检验涂料产品,以及
家庭装修已半年了,中空玻璃上
请问贵单位能作教学仪器的检测
请问 贵院能不能检验油茶籽油
我需要在湖北鹤峰中心医院安装
 
家用太阳能热水器产品选购小常识
作者: 来源:湖北省质检院 日期:2015-4-9 点击:2226

     太阳能是取之不尽、用之不竭的清洁能源。使用家用太阳能热水系统加热生活热水可以节约常规能源60%以上,对于节约家庭用电、天然气等常规能源,提高城乡居民生活品质,缓解国家能源紧张都具有重要意义。

    目前我国市场上出售的家用太阳热水器按吸热部件类型的不同主要可分为两大类平板型和真空管型家用太阳能热水器;真空管型家用太阳能热水器按吸热元件的不同又可以分为全玻璃真空太阳集热管、玻璃-金属封接式真空太阳集热管和热管式真空太阳集热管。

    家用太阳能热水器产品选购常识有哪些?

    1、家用太阳热水器的集热部件是关键,其质量的好坏将直接影响整个家用太阳热水器的热性能。选购时应仔细观察集热部件的涂层,质量好的涂层,颜色均匀,膜层无划痕、无起皮和脱落现象。

    2、选择合适的容水量。一般洗浴每人约需35kg-50kg热水(45左右)。因太阳能非常规能源,遇雨天就不能产生热水,所以最好选择带辅助能源类别的,确保全天候,全年度都有热水使用。另外,在选购时应问清楚销售商,产品所标示的容水量指的是理论总容水量还是实际可用容水量。

    3、如果购买的家用太阳热水器需要配置辅助电加热装置,应选择具有电气安全设计的产品,并检查所配的电加热装置以及整机产品是否具有3C安全认证标志。

    4、选购其他相关配件,如自动上水装置、水温水位显示仪、电磁阀时应审慎,有些功能看似先进,但组成部件过多,可靠性不高,时间一长就容易出故障影响用户的使用。选择时一定要问清楚各部件和配件的使用寿命、保修期限及维修条件。

    5、选购标有能效等级的产品。能效等级是表征家用太阳能热水系统能效指标高低的一种分级方法,达到3级,产品才允许上市销售;2级,表示能效等级中等;1级,表示能效等级最高。能效等级标注值是消费者选购节能的家用太阳能热水系统最直观的参考指标。

    6、家用太阳热水系统的售后服务非常重要。最好选择知名品牌的产品和售后服务有保障的经销商。

国家质量监督检验检疫总局 中国质量信息网 湖北省质量技术监督局 中国文明网 湖北省人民政府
      版权所有:湖北省产品质量监督检验研究院               地址:武汉市武昌区公平路6号               邮编:430061
      电子邮件:hbszjs00@163.com                           访问次数:00512624                        鄂ICP备13000254号

管理入口